お料理研究会

※現在は中止しております。
毎月1回開催しております
平成二年から、毎月1回・第3または第4月曜日に開催しております。
旬の食材を使用した和食料理を味わっていただき、また、そのレシピもご紹介させていただきます。

おもてなし料理

【食前酒】
赤しそ酒
【先附け】
白うり雷干し 白和え
【御椀変わり】
サザエの壷焼き
【御造り】
やいと鮪 平目 明石蛸 妻一式 山葵
【煮物】
冷し鉢 白ダツ含ませ煮 鰊甘炊き 青味絹さや 口柚子
【強い肴】
フグ白子のみぞれ煮 万願寺青唐 口七味
【台の物】
コチたで焼き コリンキ 焼き青唐
【御食事】
そうめん 薬味一式
【水菓子】
季節のフルーツ
平成26年6月23日
蒲焼割烹 八沢川
佐々木 としかず